France | Agroalimentaire : les usines passent en économie de guerre - « On est à un point de bascule… »
Le manque de produits agricoles, la facture énergétique et les difficultés à recruter provoquent débrayages, ralentissements de cadences, réductions de gamme dans l'industrie alimentaire.
![Attirés par les prix exceptionnels du maïs grain, du tournesol et du colza, beaucoup d'agriculteurs bretons ont stoppé la culture de légumes. Attirés par les prix exceptionnels du maïs grain, du tournesol et du colza, beaucoup d'agriculteurs bretons ont stoppé la culture de légumes.](https://substackcdn.com/image/fetch/w_1456,c_limit,f_auto,q_auto:good,fl_progressive:steep/https%3A%2F%2Fbucketeer-e05bbc84-baa3-437e-9518-adb32be77984.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2F560a8473-d5ca-4a4a-b9b5-eb7fbab4e13e_1280x720.jpeg)
Changement d'ambiance. Après avoir tourné à fond et souvent travaillé sept jours sur sept pendant la pandémie pour remplir les rayons, les entreprises agroalimentaires sont passées à des positions de…